9 settembre 2013

Frutta: un'idea per decorare e addolcire il Gran Giorno

Frutta
Al posto della "pianta del mese".


Avrete gia' notato che non ho presentato piante nel mese di Agosto.
Non tanto perche' non ci siano fiori belli e decorativi ma perche' preferisco introdurvi un nuovo spunto: usare la frutta di stagione per colorare, abbellire, caratterizzare un matrimonio da celebrarsi tra la meta' di Agosto e la meta' di Settembre.

E fra le svariate - ed eccezionalmente buone - tipologie di frutta estiva (di cui sono incredibilmente golosa!) considererei le ciliegie per la prima parte del periodo considerato e la frutta di bosco (fragoline, more, lamponi, mirtilli, ribes e chi piu' ne ha piu' ne metta) per la fine di Agosto e Settembre.

   


Non scelgo altro per una mera questione pratica.
Alcuni frutti - ad esempio le pesche -, che richiedono coltello e forchetta per essere prima sbucciati e poi mangiati, creano problemi logistici in caso di buffet o ricevimento in piedi.
Altri, particolarmente succosi, potrebbero lasciare ricordi indelebili sugli abiti .........

Frutta

  • Da utilizzare sicuramente per deliziare il palato dei vostro ospiti:



         


        

  • ma anche per decorare tavoli e angoli suggestivi in maniera creativa:


 
  • o per far sentire ogni singolo invitato il benvenuto:


scrivendo il nome del destinatario e una breve frase dedicata su ogni mini confezione.
Paola

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.