Effettivamente le torte a piani sono costose.
Giustamente costose perche' richiedono tempi di lavorazione lunghi, direttamente proporzionali alla quantita' e al grado di difficolta' delle decorazioni richieste.
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E in un'ottica low cost?
Come fare?
Prendiamo in considerazione un matrimonio con budget limitato.
Il mio, per esempio.
Come ho gia' avuto modo di raccontarvi nei primi post del mio blog, quando Luca ed io ci siamo sposati abbiamo pianificato gli acquisti al fine di non sforare una certa cifra.
Piuttosto pero' che offrire qualcosa di dubbia qualita' o dal gusto scadente abbiamo optato per una classica torta di pan di spagna, farcita con crema chantilly e pezzetti di fragole, ricoperta di panna montata e guarnita con rose rosse e petali di cioccolato bianco.
Perche' .........
Vada per le mode imperanti, che in questo momento impongono la Wedding Cake - all'americana o all'inglese - a piani, ricoperta con pasta di zucchero e guarnita con di tutto e di piu'.
Vada anche per programmi televisivi che propongono immagini di future spose mezze isteriche che devono avere la torta che "spacca" (???).
Vada in ultimo per la totale mancanza di fantasia che impedisce di personalizzare un evento come il matrimonio che dovrebbe essere unico ed irripetibile proprio perche' creato ad immagine e somiglianza degli sposi.
Ma permettetemi una considerazione.
La nostra tradizione pasticcera non e' seconda a quella di nessun altro Paese al Mondo.
- Una classica torta pan di spagna con panna,
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- o una millefoglie con crema pasticcera o al cioccolato,
- oppure una crostata di frutta assolutamente indicata, ad esempio, nella stagione estiva.
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Provate a chiedere al vostro pasticcere di fiducia.
Riuscira' sicuramente a crearvi una torta straordinariamente buona, fresca, da finire con una guarnizione di vostro gusto e che vi rappresenti.
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Da servire, se vi sembra troppo poco (ma poco non e') con un assortimento di confetti e dragées dai gusti piu' disparati, oppure ...
Oppure da affiancare a pasticcini e dolcetti,
a del gelato artigianale (in estate)
da presentare con tanto di caratteristico e simpaticissimo carretto.
Vi propongo un'altra idea, che potrebbe fornire uno spunto originale anche in veste di cadeaux.
Biscotti (*) ricoperti con la ghiaccia reale, creati apposta per l'evento e quindi personalizzati.
- Magari "classici" per forma e colore per gli invitati adulti
- colorati e fantasiosi per i piu' piccoli
Una piu' bella dell'altra e soprattutto una piu' adatta all'altra al vostro matrimonio, al mood che volete imprimere, al taglio che volete conferire.
Unico, irripetibile, solo vostro.
Paola
p.s.:
(*) Nelle foto torte, decorazioni e biscotti di:
Luxury Cakes, Castiglioncello (LI)
tel: 0586/373944
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