Di facile preparazione, rustica alla vista, molto buona.
Adatta poi a tantissime persone perche' l'impasto non richiede l'utilizzo della farina.
Tempo di preparazione: 1 ora
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr. di mandorle con buccia
- 250 gr. di zucchero
- 150 gr. di burro
- 75 gr. di cioccolato fondente
- 15 gr. di cacao amaro in polvere
- 5 uova
- 1-2 cucchiai di caffè macinato
Preparazione:
Tosta le mandorle in una padella o nel forno. Lasciale poi raffreddare e tritale fino a ridurle in polvere. Lavora i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e soffice.
Unisci le chiare montate a neve e amalgamale bene. Poi incorpora la polvere di mandorle e il cacao.
Sciogli a bagnomaria il burro e la cioccolata e uniscili all’impasto colando a filo.
Aggiungi 1 o 2 cucchiai di caffè.
Inforna a 160 gradi per 40 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.