25 ottobre 2012

Torta Barozzi

Come vi avevo anticipato oggi pubblico la ricetta della Torta Barozzi.





Di facile preparazione, rustica alla vista, molto buona.
Adatta poi a tantissime persone perche' l'impasto non richiede l'utilizzo della farina.


Tempo di preparazione: 1 ora

Ingredienti per 4 persone:
  • 300 gr. di mandorle con buccia
  • 250 gr. di zucchero
  • 150 gr. di burro
  • 75 gr. di cioccolato fondente
  • 15 gr. di cacao amaro in polvere
  • 5 uova
  • 1-2 cucchiai di caffè macinato

Preparazione:

Tosta le mandorle in una padella o nel forno. Lasciale poi raffreddare e tritale fino a ridurle in polvere. Lavora i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e soffice. 
Unisci le chiare montate a neve e amalgamale bene. Poi incorpora la polvere di mandorle e il cacao. 
Sciogli a bagnomaria il burro e la cioccolata e uniscili all’impasto colando a filo. 
Aggiungi 1 o 2 cucchiai di caffè. 
Inforna a 160 gradi per 40 minuti.


Paola

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.